Kedai Pelangi Sajikan Makanan Sehat, Berwarna dan Penuh Gizi



         
  Awalnya hanya sekedar hobi mencicipi jajanan kuliner sejenis pasta. Namun, lama kelamaan hobi Ingrid Handayani itu membuahkan ide untuk berjualan mie ayam yang lain dari biasanya. Sejak Bulan Januari lalu, ia mendirikan dua cabang usaha jajanan kuliner dengan label “Kedai Pelangi”.
Pelangi 1 beralamat di Jl Cikalang Girang No 25a dan Pelangi 2 di Jl KH Zaenal Mustofa No 352 Kota Tasikmalaya. Selain ikut meramaikan dunia kuliner di Kota Santri, tujuannya membuka usaha tersebut untuk menyediakan makanan sehat bergizi yang aman dan juga banyak disukai anak-anak khususnya yang tidak menyukai jenis sayuran.
        “Meski mereka (anak-anak, red) tak suka sayur tapi dengan makan mie produk saya ini bisa mendapatkan gizi yang cukup baik karena komposisinya terjamin. Misalnya, mie pelangi ungu terbuat dari buah bit, mie hijau dari sawi, mie kuning dari telor ayam, dan mie orange dari wortel dan seratus persen bahan pewarna organik tanpa campuran formalin dan bahan pengawet,” terangnya.
Disamping itu, kedainya juga menyediakan makanan sejenis Sosis Bakar Bandung, mie coklat yang terbuat dari coklat bubuk, bakso jumbo tulang muda, mie bakso pelangi, dan ramen pelangi. Khusus mie ayam pelangi dipatok dengan harga Rp 12 ribu per porsi. Fasilitas yang disediakan DO ke 085210644646 minimal 2 porsi ongkir sesuai jarak Tasik Kota. (Ton)

Comments