Cafe Madre Suguhkan Menu Cantik Andalannya Ibu Muda dan Remaja
Pecinta kuliner di Kabupaten Garut pastinya sudah merasa puas dengan
keberadaan pengusaha kuliner saat ini. Pasalnya, disetiap penjuru kota bahkan
penjuru daerah sudah tidak sulit mendapatkan tempat yang nyaman, rasa yang enak
dan citarasa yang luar biasa. Rasanya sekarang sudah mulai cukup sulit apabila
mengatakan Garut kekurangan aneka kuliner.
Ya, kota yang dikenal lewat Dodol dan
Domba Garut ini bukan hanya memiliki potensi wisata yang eksotis, pertanian
yang subur dan melimpah dan wilayah kehutanan yang luas serta lautan yang
membentang, tetapi Garut memang memiliki aset dan potensi yang luar biasa.
Begitupun dengan kulinernya.
Salah satu tempat kuliner di Kabupaten
Garut yang layak anda coba adalah Cafe Madre, di Jalan Cimanuk No.505. Di
tempat ini bisa ditemukan aneka makanan yang enak dan menyehatkan. Dan yang
paling penting, menu-menu di tempat ini tidak kalah oleh makanan dan masakan di
Kota Bandung.
Owner Cafe Madre, Dewi Rahmawati di
Jalan Cimanuk No 505 mengatakan, dirinya beserta sang suami mulai membuka usaha
bulan Sepetember 2015 lalu di Intan Bisnis Centre (IB). Namun sejak September
2016 pindah ke lokasi yang baru, tepatnya di Jalan Cimanuk. Kata Madre diambil
dari bahasa Spanyol yang artinya ibu. Sesuai namanya, menu-menu makanan di
tempat ini memiliki rasa yang khas seperti kasih sayang seorang ibu.
“Nama cafe ini saya dedikasikan untuk
ibu tercinta. Madre artinya ibu,” ujar Dewi saat ditanya apa arti Madre.
Anak ketiga dari lima bersaudara
menyebutkan, dirinya sangat menyayangi ibundanya, Ibu Komariah. Iapun mengaku
sangat mencintai ibu mertuanya. Sebagai wujud dedikasi dari usaha yang
digelutinya kini, Dewi beserta suami tercinta Andi Haryadi berusaha membuat
aneka masakan dan makanan yang benar-benar penuh kasih sayang seperti kasih
sayang seorang ibu terhadap anaknya. “Makanan yang enak itu dibuat dengan
menggunakan bahan berkualitas serta selalu menjaga keberesihan dan
kesehatannya. Dan yang paling penting bisa dibuat dengan kasih sayang,” papar
Dewi sambil menawarkan satu porsi Kue Toasbox.
Menurut Dewi, Cafe Madre memiliki menu
yang bervariatif seperti makanan berat, ringan, cemilan, minuman segar dan
makanan penutup. Sebagai pengusaha dibidang kuliner, Dewi mengaku menciptakan
aneka makanan yang sesuai dengan selera pasar. Saat ini, kalangan anak muda dan
mamah muda menjadi pelanggan setia cafe Madre.
“Menu yang diprioritaskan adalah
cemilan. Sedangkan menu favorit kami adalah roti bakar, seblak, roti tawar
Toasbox. Yang pasti, makanan yang disukai kalangan remaja dan mamah muda kami
sediakan secara komplit,” paparnya.
Wanita berkerudung ini menyebutkan,
kelebihan Roti Toasbox yang dibuat langsung oleh suaminya, yakni proses
pembuatan dan bahan-bahan yang digunakannya. Roti Toasbox dimasak melalui
proses pembakaran secara merata, sehingga rasanya benar-benar enak dan merata
juga. “Proses pembakaran tidak menggunakan oven, tetapi dilakukan secara manual
menggunakan teflon. Walaupun pengerjaannya lebih lama, tetapi hasilnya sangat
maksimal,” papar Dewi lagi.
Ibu dari satu anak ini menceritakan
secara detail tentang roti andalannya. Roti Toasbox merupakan kombinasi Roti
Bakar yang dimix dengan potongan buah Pisang, dicampur dua sekup Ice Cream dan
Froote Loops serta ditambah buah Strawbery, untuk menambah cantik penampilannya
diatas tumpukan es krim diatasnya ditambah biskuit atau Oreo. “Rasanya manis
dan gurih dari rasa roti yang dibakar,” tandasnya. (Asep Ahmad)
Comments
Post a Comment