Domba Krispy Saus Buah Naga Sausnya Lumer Dimulut
Domba Krispy Saus Buah Naga menjadi
andalan menu utama di Bantjakan H Mansyur di Jalan Cimanuk, Tarogong Kidul,
Garut. Kuliner berbahan baku daging domba Garut itu, merupakan inovasi menu
makanan terbaru yang disajikan dalam cangkang buah naga non
kolesterol.
Domba Garut tak hanya dikenal sebagai
domba aduan yang tangguh, kini daging domba garut disulap menjadi olahan
kuliner yang unik dan menggugah selera.
Ada yang berbeda dari olahan ini, mesti
cara pengolahannya secara sederhana, namun pihak restoran memadukan
daging domba dengan berbagai bumbu dapur, sayuran juga buah naga. Dimana
setelah daging domba yang telah diiris-iris dan dicampur terigu lalu digoreng,
kemudian dilumuri saus buah naga. Alasan memilih buah naga dalam menu tersebut,
karena buah naga memiliki banyak khasiat, diantaranya buah naga bisa menurunkan
berat badan, meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan meningkatkan nafsu makan.
Selesai diolah, menu spesial Domba Krispy Saus Buah
Naga tersebut disajikan dalam cangkang buah naga yang dibelah menjadi dua
sehingga tampak menarik dan unik.
Sejumlah pengunjung mengaku, selain rasanya enak, juga
tampilan menu yang disaikan sangat menarik dan tidak ditemui di tempat lain. Paduan
buah naga dengan daging domba membuat selera makan tinggi dan tidak menimbulkan
kolesterol.
“Rasanya enak, baru pertama kali nyobain. Soalnya,
menu ini tidak ada di restoran lain,” kata Rani, salah seorang pengunjung yang
menikmati Domba Krispy Saus Buah Naga.
Hal senada juga diungkakan pengjung lainnya, Dani
mengaku, olahan daging domba yang dimasak dengan saus buah naga selain rasanya
enak, juga daginya empuk dan tidak bau. “Menu ini baru pertama kali nyoba.
Rasanya enak, dagingnya juga empk dan tidak au. Biasanya kalau daging domba kan
ada baunya. Nah, kalau yang ini enggak,” ujarnya.
Sementara itu, menu Domba Krispy Saus Buah Naga sendiri
sengaja diciptakan oleh chef, menggunakan daging domba pilihan yang dipadukan
dengan buah naga dan diberi bumbu dasar, dengan dikemasnya secara apik sehingga
menghasilkan sebuah menu yang unik dan klasik.
“Ideya sih memang secara spontan, pas momentum
perayaan imlek kemarin. Soalnya buah naga kan identik dengan perayaan imlek,”
kata Dodo, chef yang membuat inovasi menu makanan Domba Krispy Saus Buah Naga.
Harga yang ditawarkan pun cukup terjangkau, hanya
dengan mengeluarkan kocek Rp 35 ribu, anda dapat menikmati menu spesial
tersebut bersama keluarga tercinta. (Agung Julianto)***
Petir bukan sembarang petir..
ReplyDeleteMbah petir Gates Of Olympus akan bagi bagi petir x500 dan Scatter hari ini
buruan join dan daftarkan akun di BOLAVITA segera proses deposit dan withdraw cepat
RASAKAN SENSASI PETIR NYA SEKARANG JUGA !
-Dengan Pelayanan 24 Jam Nonstop Untuk Anda. Kami Juga Berkerja Sama Dengan Banyak Bank Seperti: BCA BNI - BRI - Mandiri - Danamon.
-Dengan Proses Dana Deposit dan Withdraw (Tarik Dana) Yang Ramah Dan Super Cepat Serta Customer Service Yang Profesional Untuk Melayani anda semua. Pendaftaran Gratis!!!!
-Dengan 50rb Saja Anda Sudah Bisa Bermain Permainan Games Online Secara Langsung Dan Menangkan Hingga Jutaan Rupiah. Data Rahasia di jamin Aman & Terpercaya.
Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi kami via livechat ataupun :
✔ WA / TELEGRAM : +6281297392623